Энт

Энт
Куда шагаешь, Энт, шагами что измеришь?
Пол света обойдя, свой лес когда найдешь?
Идёшь, идёшь, и только лишь потери,
И только пустота пустыни, годы прочь...

Когда пройдешь все ямы и изгибы
Своей судьбы, древесный человек?
Когда судьбой и жаждою гонимый,
Корнями прорастешь и остановишь бег?


------------------------------------------
Энты (англ. Ents, в некоторых переводах Онты) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина, один из народов, населяющих Средиземье. Внешне сильно напоминают деревья. Их название происходит от англо-саксонского слова, означающего «великан».