мама

 
         МАМА.
 
Опустела земля, стала уже вселенная,
А всего то ушла одна женщина тленная,
А всего то одна ею песня не спетая,
И ушла она так чисто вся разодетая.
 
Была жизнь у нее словно пламя лампадное,
Как любила она время жизни отрадное.
Как любила она труд и веру в хорошее,
А ушла раньше времени и ушла она с ношею.
 
И попала у ней, жизнь на время лихое,
Все смогла испытать и любовь и плохое,
Только вера и труд помогали в годины,
Да надеждой в окно гроздья спелой рябины.