Испания. Живая скульптура.

Испания. Живая скульптура.
Живая скульптура на улице модной, Застыла, как камень, стоит. Все люди проходят, любуются подло, Монета на землю летит.   Как труп, неподвижный, в цветных одеяньях. Пустые глаза не моргнут. Нарядные люди вокруг щеголяют, На фото с ленцой щелканут.   В тяжелом костюме стоит за червонцы, Здесь впору стоять в неглиже – Палит беспощадно испанское солнце, Ему всё равно, лишь бы жечь.   Смеются порой, подают, как калеке, Пытаются громко шутить. Кто в жизни оценит того человека, А «статуе» можно платить.   14 июля 2013 г.

На фото работа автора. Восьмимартовская. Холст, масло.