Дуэль (Есенин Маяковскому)

Дуэль (Есенин Маяковскому)
Маяковский, берите шпагу,
Вас Есенин зовёт на дуэль...
Озорной хулиган и бродяга
Закидает стихов шрапнель...

Что ж Вы медлите, где ответы?
Где же слов убиенных боль?
Вы хотите на пистолетах?
Да без разницы... Ваша роль

В поединке не станет главной,
От того, чем вы будите бить...
Я Российский поэт православный!
И не в силах меня сразить

Ни свинец, ни рапира острая,
Ни холера заморских блох...
Будет жить моя рифма рослая,
Словно в тени больших эпох!