Я не заметила, как осень случилась

Я не заметила, как осень случилась.
В жизни моей и за окном.
И, кажется, прошлое еще не приснилось,
Не ушло. Не осталось. Не забылось сном.
 
Я не заметила за солнцем морозы,
Лишь обжегшись, вернулась я в явь.
И память моя, что алые розы,
Осталась, шипами листья распяв.
 
Я не заметила за безмятежностью бурь
И леденящих порывов, сбивающих с ног.
А мысли, что осенью в небе – лазурь,
Непостоянны. Недолговечны в итог.
 
Я не заметила, как грозы вернулись.
И принесли тихий свой перезвон.
И чувства внутри вместе с тем встрепенулись,
Но как-то болезненно-грустно, дождю в унисон.
 
Я не заметила, как воздух прозрачен,
Как ярок багряный кленовый листок.
Мой ориентир потерян, утрачен
Я лист, попавший в поток.
 
Я не заметила, как осень случилась.
Как оголились деревья, трава
Мне кажется, не получилось
Ожить, не отпустив сперва.
 
Я не заметила, как осень простилась.
Как выцвело все, постарело слегка.
Я заново жить не научилась,
И говорить «пока».
 
 
13.10.15