Макает октябрь...

Макает октябрь...
Макает октябрь редеющей кистью во влажность холодных небес.
Прозрачными струйками капли стекают, не пряча к листве интерес.
Трепещет кудрявая, краски меняя, под нежным касаньем дождя
и прячет румянец осеннего утра в задорных оттенках огня.

Разбужены травы ладонями ветра, что словно хмелеющий шёлк. 
Росинок сверкающих хрупкие бусы бегут по дорожкам. Пришёл
опять новый день, подбирая костюмы для бала, чьи роли легки...
Рисует октябрь редеющей кистью, макая во влажность шаги.                                                                                         29.10.2015