ПЕРЕСТАЛИ ПИСАТЬ О ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЕ

Перестали писать о прошедшей войне,
И из памяти стерлись те страшные дни,
Запахали окопы в родной стороне
И...как будто бы не было этой войны.
 
Перестали носить на груди ордена,
Да, и мало осталось кому их носить.
И теперь не великая наша страна.
Так с кого же теперь нам за это спросить?
 
 
Стерлась память о ней, все быльем поросло
И не ходит по школам седой ветеран,
В нем теперь нет нужды, время все унесло
И сердца не болят от залеченных ран.
 
Но за то, что забыли о прошлой войне,
За беспамятство Богом наказаны вновь.
И в Афгане далеком, чужой стороне
Наших юных сынов проливалася кровь.
 
Так кого же теперь нам за это судить?
За Афганом Чечня, снова чья-то вина?
Сколько ж матери надо сынов народить,
Чтоб исчезла проклятая эта война?
 
Перестали писать о прошедшей войне,
Перестали нам снится военные сны,
Но опять льется кровь , здесь, в соседней стране,
Так за что ж мой отец не вернулся с войны?
 
Вот и время пришло и страна поднялась,
Стали вместе живые и мертвые в строй,
Не забыли дедов, воевавших тогда,
Помнят внуки и правнуки праведный бой.
 
Я совсем не хочу, чтобы в праздник святой 
Нашим внукам пришлось задавать мой вопрос.
И пусть в нашей стране будет только покой
И заплачут глаза лишь от радостных слез.