Смешные люди

Смешные люди, день за днём, То сочиняют небылицы, То глупости болтают, что б
потом, Заставить покраснеть в
смущенье лица. Политики твердят свобода всем! А где ж её искать, коль
связанно давлением сознанье? Что, ТО должны все люди
потреблять, ТО знать должны, а ЭТИМ
жертвовать, Как будто бы для душ людских в
успокоенье. Я понимаю лишь одно, Манипулируя людьми, Фальшивую свободу дали, Что б позабыли люди то, Что мудрецы столетьями писали… Что б люди гнались за иллюзией
больной, Как скот на пастбище, Забыв, от голода сердца
родные, Толкаясь и смотря глазами
злыми, В которых поселилась жадность
с пустотой… И так неделя за неделей, Проходят годы, а за ними век, Живёт народ, не ведая доселе, Что он свободный человек…