Суд в религиозной организации

Я ввязался в дурную драку,
Я ударил жестоко в лицо,
Мне сказали, что я собака,
И что стал я совсем подлецом.

Я пришел, признался сам судьям
О несносном, о горе большом, -
Много злого я сделал людям,
Слезы льются и в горле ком.

Судьи строго меня укоряли
И не верили мне в тот момент,
И вопросы мне задавали,
Это был, словно сон, словно бред.

Я сказал им, что я сожалею,
И что я не злодей, не подлец,
Но в глазах их казался я злее, -
Хулиган, убийца, хитрец.

И они мне сказали сурово -
Бог решил про меня, не они,
Что слова ничего не стоят,
Осознанье своей вины.

Что я подлый, хитрец и собака,
Что я стал вконец подлецом,
Потому что ввязался я в драку,
Потому что ударил в лицо.