Знакомый молодой богатый начальник.

Этот день такой тягучий!
Этот день не кончится вовек,
Облака плывут в дали могучей,
Не сравнится с этим человек.

Этот день такой несносный,
Если сердце мается, вопит,
В сердце капают большие росы,
И земля вся из-под ног бежит.

Росы белые, белая нега,
Ночи белой страсть говорит,
И какая же глупость - дела все, все деньги!
Вновь стеной день рабочий стоит.

Не жена мне обуза свободе,
Не женат я и не женюсь,
Я свободный и все ж не свободный,
Деньги есть, много денег и ... грусть.