Боль - как вода

Боль  -  как  вода
в  которой  можно  утопиться
и  по  которой  в  то  же  время  можно  плыть
к  другому невидимому  и  неведомому  берегу  бытия
вдыхая  молчание  и  выдыхая  крик
разбегающийся  мелкой  дрожащей  рябью

холодно 
берег  видимый  и  оставленный   протянулся
как  долгий  взгляд
и  каждое  движение  похоже
на  гулкий  шаг  к  небытию
может  быть  близкому
обрывающему  тоненькую   струну  твоей  жизни
с  болезненным  звоном
а  может  быть  бесконечному
звездному  как  ночное   небо
замороженное  над  гловой.