Утро сдувающее пыль скорби

Сегодня  утро  было  особенно  нарядным
проходя оно теснило  тени сомнения
сдувало  пыль  скорби
и  охотно  разговаривало  со  всеми  на  их  языке
окна  были  широко  раскрыты
точнее распахнуты
и  за ними
на  задумчиво  качающихся  зеленых  ветвях
пели  большие  желтые  птицы  покоя
узоры  памяти   переливались  на  стенах
и  поскрипывающий  паркет  бытия  казался  особенно  долговечным
лестница  сбегала
как  скромная  белолицая  девочка
в  густой  бормочущий  с  ветром  сад
за  которым  -
это  было  отчетливо  видно  издали  -
мускулистый  человек
по  пояс  свешиваясь  из  окна  черной  башни
придерживал  увесистую стрелку  времени
на  обнаженном   циферблате  городских часов.