Двое за столом

Двое за столом
- Понимаешь, я же не один такой. Нас много… Да…
Да нет, я не сплю! Ну и что, что глаза закрыты. Я думаю! Представляю себе формулу. Да какую-какую! Ты все равно не знаешь!
 
-  Кстати, тебе известно, что Менделеев формулу бензола во сне увидел? Как-как! Да так вот – в виде огненной змеи. Да нет, не огненной воды, а змеи! Воды, а не водки! Что ты все намекаешь? Да нет, это я не сплю. Дернулся, как будто засыпаю?  Это меня передернуло. Да, при мысли о водке!  Ну, надоела она мне! Тебе не понять. Ты просто никогда  к ней так не относился. Ты вообще к такому не относишься. Ты… из отряда рукокрылых… Или пернатых? Что-то я всю зоологию позабывал...
 
- Как институт закончить сумел? Да так… работал дозиметристом по вечерам. Что значит – не понял? Ну, дозы распределял… мышам подопытным. Кому пять миллиграмм, кому пятнадцать…
 
- Слушай, вот жили! У меня там любимчики были, в лаборатории. Одна мышь очень на деда моего походила, усатая такая, серая, так я ей втихаря от другой, белой, отливал. Дед, он у меня не дурак был выпить.
 
-Ну и что, что эксперименты? А ты знаешь, пенициллин — вот тоже из-за беспорядка открыли. Сидел, значит, этот лемминг… тьфу, то есть Флеминг у себя дома, водку выпил, а закуску не доел, чтоб градус повысить… А через три дня на тарелке – бац! – плесень. Во-о-от.
 
- Да не сплю я. Все о тебе думаю. Ты кто? Ангел? Я что, уже в раю? А, ангел-хранитель? Слушай, а у тебя там ничего в загашнике не сохранилось? Со вчера? Нет? Ну, тогда я спать буду.