О драконе, который глотал прекрасных дам

Как-то раз путём окрестным
Пролетел Дракон... И там
По причинам неизвестным
Стал глотать прекрасных дам. Был ужасный он обжора
И, глотая, что есть сил,
Безо всякого разбора
В результате проглотил:     Синьорину Фиамету,
    Монну Юлию Падету,
    Аббатису Агрипину,
    Синьорину Фарнарину,
    Монну Лючию ди Рона,
    Пять сестёр из Авиньона
    И шестьсот семнадцать дам,
    Неизвестных вовсе нам. Но однажды граф Тедеско,
Забежав Дракону в тыл,
Вынул меч и очень резко
С тем Драконом поступил. Разрубив его на части,
Граф присел... И в тот же миг
Из драконьей вышли пасти
И к нему на шею прыг:     Синьорина Фнамета,
    Монна Юлия Падета,
    Аббатиса Агрипина,
    Синьорина Фарнарина,
    Монна Лючия ди Рона,
    Пять сестёр из Авиньона,
    И шестьсот семнадцать дам
    Неизвестных вовсе нам. Бедный тот Дракон, в несчастьи
Оказавшись не у дел,
Подобрав свои все части,
Плюнул вниз и улетел. И, увы, с тех пор до гроба
Храбрый граф, пустившись в путь,
Всё искал Дракона, чтобы
С извинением вернуть:     Синьорину Фиамету,
    Монну Юлию Падету,
    Аббатису Агрипину,
    Синьорину Фарнарину,
    Монну Лючию ди Рона,
    Пять сестёр из Авиньона
    И шестьсот семнадцать дам,
    Неизвестных вовсе нам.