на экваторе

а на экваторе, где снег не выпадал, зима.
здесь утром минус два, а вечером бронхит,
туберкулез, простуда, оспа, грипп, чума.
и жизнь меня не наполняет, а полнит.

здесь каждый день как будто бы в подарок дан.
синоптики стесняются и мнутся:
цунами, смерч, землетрясенье, ураган -
и все на завтра.
я хочу вернуться.

здесь никогда,
никто
и никому.
и я уверен, замерзая в летний зной,
что проще будет пережить чуму,
чем это расставание с тобой.