Зимой

Зимой
Лесопосадки манит вид белёсый Полёт снежинок до земли
Я побежал бы по ним босым
От тёплых ног, чтоб таяли они

В снег упасть в чём мать родила
Прикоснутся к чистоте
Отблеск солнца от сугроба
Глаза зажмурит сильно мне

Зимой пора очень сурова
И от того так нравится
Она вскрывает слабость духа
А сила пробуждается

Когда завоет ветер сильно
Что вот-вот тебя снесёт
Сердце колотится пугливо
Воздух свежий обжигает нос

В ночь мороз ещё суровей
Жизнь становится весомей
Время растянутое в непогоду
Жутковато и седобородо

Наутро всё спокойно, мило
Завирюхи вроде не было
Сугробы словно волны океана
Бескрайние, застывшие на миг

Смотрю на зиму сквозь окно
Всё узорами изрезано оно
И кто балует ими в совершенстве
Обладатель таланта и блаженства

Нет, все-таки хочу я это знать
Природные загадки-тайны обуздать
Про гряду высококучевого облака
Как не крути, а всё ведёт туда…

С неба падает белый снег!
А в облаке среднего яруса
На высоте, той пятой версты
Где для себя летает душа... 

Для разнообразия, ощущений иных
Немного отличных от наших, земных
Смесь капель и кристаллов ледяных
И создает полёт снежинок озорных.