Сердечный замок

Сердечный замок мой разбит
И голова седа, как пепел.
Любви изменой был убит,
Но не покой на небе встретил:
Грозу пылающей души
И боль, страданье от утраты.
Мой крик в Эдемовской тиши
Собой нарушил все догматы.
И так бы вечно мне кричать
Покой небесный содрогая.
Но я не в силах был менять
Канон заоблачного рая.
В себе мне дали разобраться
На мир земной глядя с небес,
В раю предложено остаться,
Но вдруг ко мне явился бес.
Лукавый взгляд и те же речи,
Соблазн - увидеть снова ту,
Чьи целовал когда-то плечи,
Ее вдыхая красоту.
Мне бес дарует с ней общенье,
Возможность муки поглядеть
И насладиться ото мщеньем,
В последний раз ей овладеть.
Взамен, он хочет мою душу
И власть над разумом моим.
И впредь его я должен слушать,
Хоть Богом буду и гоним.
Но разве этого желают
Те, кто притронулся к любви?
Пусть лучше я в аду пылаю,
Но Боже мой, - прошу, прости!
Её мне горькую измену
И шанс ещё один ей дай!
Возможность вырваться из плена,
Узреть Твой тихий, древний рай.
Где места нет для злой печали
И мысли черные чужды,
Чтоб душу впредь не омрачали
Слова бесовской, мерзкой лжи...