Люди и книги.

Стоим на полках словно книги:
Одни зачитаны до дыр,
В них всё сплелось - любовь, интриги
И буйство чувств, война и мир;
Иные с жёстким переплётом,
С особо важною статьёй;
В других, с желтеющим налётом,
Страниц не счесть, а текст пустой;
Есть те, что попросту забыты
Под слоем жизненной пыли;
Ещё есть - вовсе не открыты,
Они лишь так, для красоты.
Так и стоим в библиотеке -
Пронумерованы листы.
Как в книгах, так и в человеке:
То с грязью в сердце, то чисты...