Отче наш или Безотцовщина

Мир с ума сошел в натуре,
Не сыскать ни в чём опор. 
Мы б его перевернули -
Архимед рычаг упёр.
 
Время множит расстоянья,
Облетает календарь.
Три кита у мирозданья -
Ночь, аптека и фонарь.
 
Мчится в космосе планета
Без руля и без ветрил.
Отче, где ты? Нет ответа...
Мир создал он и свалил.
 
 2 ноября 2015