Р А З Л У К А .

Р А З Л У К А .
Пришла Тоска, моя подруга,
И молча за руку взяла.
В мир неизведанный, далёкий
Меня с собою увела.
Я с ней ушла дорогой тёмной
В непроходимую Печаль,
Накинуть не забыв на плечи
Тяжёлую Разлуки шаль. ...Сегодня снова, как вчера -
Тоскливо, серо, безразлично...
Сплошная пелена дождя
Всё каплями в окно стучится.
И этот монотонный звук
Мне в сердце болью отдаётся:
Он не придёт. Он не придёт!
Он никогда уж не вернётся...
Душа томится, как в плену.
Застыли мысли...Жызнь застыла...
И разорвать цепи звено
Душе уставшей не под силу. 25.11.2013