Майе Плесецкой, Батырхану Шукенову и другим...

а облака 
 как будто б целовались
 при всех...прилюдно...на виду...
Хотелось Вдруг нарисовать картину...
Как облака предчувствуют беду...
Несут в себе они осадки
 Иль мокрый снег иль просто дождь
 Они же слезы скрыть нам помогают...
Оправдывают в теле дрожь...

Опять...опять...опять утрата...
и весть о смерти
 всегда 
 страшна...

И знаменитость
 И талантность...
не избежать как Всем
 от Сна...

И только Память 
 В благодарность...
Им позволяет 
 Жить в веках...

И позволяет слышать песни...
И 
 Видеть танцы их
 На облаках...