В. Цою

В. Цою
Где-то умер учёный, где-то умер художник.
Где-то умер поэт и мыслитель,
А где-то умер простой сапожник.

Не открытые теоремы и не сшитые башмаки
Не исчезнут совсем с планеты,
Может быть их откроешь ты?

А симфонии и поэмы,
Вместе с ними уйдут в мир иной…
Вот такая, брат, теорема,

Их никто, не напишет другой…15 августа 1990г.