Четыре мнения о любви

Любовь, это гром, среди ясного неба.
Скажет кто-то, и будет он прав.
Это хрупкий цветок, растущий, под ветром.
Будет другой, стоять на своем.
А третий и вовсе, то жемчуг живой,
На дне, на морском, живущий.
Чем дольше, жемчуг, в ракушке живет,
Тем Любовь его чище.
Четвертый, добавит,
Любовь, это плот,
Сквозь штормы крутые, плывущий.
На свет, лучезарный, в ненастье ночи,
К себе маяком зовущий.
Сколько людей, столько мнений, о ней,
И каждый по-своему правый.
Но только, Любовь, сама, по себе,
Приходит, откуда не ждали.
Все мненья о ней, в перекрестке одном,
Дорогами мира сойдутся,
И жемчуг это, и гром, со цветком.
Большое и светлое чувство!