Грустно, милая грустно...

Грустно, милая грустно:
Время нас держит вдали
Тускло, милая тускло -
Чувств угасают огни
Звезда ль путевая сорвалась?
С другими ли слилась в ночи?
Судьбы безудержная шалость
Бросать золотые ключи
То нас искушением манит
Уводит, смеётся, кружит
То вдруг, обращается в камень
И рвётся жемчужная нить
Грустно, милая грустно
Ты пропадаешь вдали
Пусто, милая пусто
Сердцу в холодной груди
Звезда путевая сорвалась
С другими смешалась во мгле
Лишь счастья чужого усталость
Зарницами вздрогнет во тьме. 291015