О депутате Васе (Гене, Боре...)

Чтобы жизнь нам поменять
Не бродить, как дурни в поле
В день означенный собрать
(Тех, что в дома и на воле)
Порешил парламент наш.
Заодно грехи и страсти
Схоронить, кто в прошлый раз
Нами выбран был отчасти.
К урнам многих подвели
Не подумайте дурного
А культурно чтоб смогли
Бросить в штуки эти голос:
И Ивана Ильича
И Прасковью, и Петровну
Кузю, старого хрыча
И племянницу с свекровью
И три тысячи бойцов
С командирами из части
Государственных спецов
И студентов – не за здрасте
Так и стал в стране родной
Депутатом Крысин Вася
Не ахти, какой герой
В не ахти, какой зарплате
Сей ответственнийший пост
Получив из рук народа
За уменье двинуть тост
В коем Счастье и Свобода
Были главный аргумент
В политической программе
Объясняя тот момент
От чего нужда, как в драме:
У Ивана Ильича
У Прасковьи и Петровны
Кузи, старого хрыча
У племянницы с свекровью
У три тысячи бойцов
С командирами из части
Государственных спецов
И студентов всякой масти
Верой-правдою служить
Вася стал на благо наше
Проявляя ум и прыть
Не щадя здоровья даже
Долго, мудро говорил
В чём есть Счастье и Свобода
Рвался в бой с последних сил
Чтобы вытянуть с болота:
И Ивана Ильича
И Прасковью, и Петровну
Кузю, старого хрыча
И племянницу с свекровью
И три тысячи бойцов
С командирами из части
Государственных спецов
И студентов всякой масти
Под шумок, под гам да гул
Время курицей бежало
Всяк бессовестно тянул
Кто кота, кто одеяло
И в один прекрасный час
Стало пристальным заметно
Получал зарплату наш
Вася Крысин повсеместно:
За Ивана Ильича
За Прасковью, и Петровну
Кузю, старого хрыча
За племянницу с свекровью
За три тысячи бойцов
С командирами из части
Государственных спецов
И студентов, чтоб им здрасте   281015