Вот - иней бархатистый...

Вот – иней бархатистый. А под ним –
Стекло. И кристаллической решетки
В нем нет. А есть -  благоуханье зим,
Туман лесов, снующих близ высотки,
 
Кудахтанье заботливых мамаш,
Катанье чад их с горки на ледянках                    
И торопливый лучик, город наш
Поднявший в воскресенье спозаранку.
 
И есть мое дыханье, на стекло,
Дрожащее в серебряных оправах.
Века пройдут. И ссыплется оно.              
И влагой станет в придорожных травах…