Фрикаделька в томатном соусе

Фрикаделька в томатном соусе

Вся жизнь проходит, как товар сквозь кассу.
Откроешь банку - ощущаешь шок.
Вокруг плывёт бесформенная масса,
Стирая идентичность в порошок.

И только пара - тройка фрикаделек
Друг к другу жмутся, обретя покой.
На дне жестянки, в массе акварельной.

И как похожи мы на них порой...