Гибель розы

А ты ведь непременно понимаешь,
Что свой цветок ты обжигаешь кипятком,
Когда легко так очевидность отрицаешь...
Погибнет роза - ну а что потом?..
 
Коль будет так всем лучше, буду рада:
Погибну я с улыбкой на устах,
Всем существом своим осознавая,
Что счастлив тот, кто жил в моих мечтах...
 
Цветку, по сути, так немного надо:
Забота, нежность, капелька тепла...
Не смея их просить, он увядает,
Садовника по-прежнему любя...