Осень( Посвящение С.А. Есенину)

Первый снег осенней грусти,
Тихо тает за окном.
Лишь река, играя в устье,
Дивно плещет перед сном.
 
Золотистые березы!
Красотой своей маня,
Тихо погружают в грезы,
Русский дух в себе храня!
 
Листопад осенней гладью,
Кружит в воздухе шальном.
И, ложась красивой прядью,
Украшает лес плащом.
 
Только дождик барабанит,
Наводя тоску и гнет.
Осень - зиму не обманет,
Лишь чуть времени займет.
 
Все ж люблю я это время,
Любо-дорого смотреть!
Кто-то скажет - это бремя,
Либо тягостная бредь.