Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить-не поле перейти
Хоть у каждого и есть своя дорога,
Многие пройдя лишь полпути
Выбирают тропы ближе к Богу.

Жизнь прожить-не поле перейти
Много в этой фразе смысла,
Пережить все испытания судьбы
Доведется не смотря на числа.

Боль и горе, смертную тоску
Разных бед, мучений, злые роли,
Повидать придется на веку,
Не спасут секретные пароли.

Но на смену горю все ж придут,
Несмотря на дни, недели, годы
Долю радости и счастья принесут, 
Стоит только выдержать невзгоды.