Осень

Лес скинул одежду осени
Сгорел во пламени листвы,
Исчез в тумане сосен
Скрылся под покровом ночи.

Дождь идёт и листья вянут,
Мёрзнут в мраке фонари.
Дождь идёт и листья вянут,
Алый парус детворы.

Бледнеют люди - будет стужа,
Ветер ноет и поёт.
Птицы улетают в небо
В голубой и серый лёд.