Осенняя ночь

Осенняя ночь
Осенняя ночь тихо дышит прохладой,
На троне небесном Царевна –Луна!
Вокруг облака - перламутра каскады,
Прозрачны от света, как будто фата.
 
Седая дорога, волшебные тени.
Иду, под ногами волшебный ковёр.
ЧуднЫ силуэты деревьев осенних,
Без листьев красив их ветвистый узор.
 
Дома-великаны. Нет света в окошках.
Черны, неприступны, пугает их вид.
На крышах таращатся лунные кошки.
Присмотришься-кровля немного блестит.
 
Земля серебрится стеклянной росою,
Пожухлый бурьян, мурава - полегли.
Таинственный мир задремал под луною,
Но скоро восток запылает вдали.