Ты знаешь...

Ты знаешь...
Ты знаешь, как умирают дети?
они потихонечку любят, любят...
реальность им расставляет сети,
ловит, и непременно губит.

взрослым, конечно, ничуть не легче -
им хочется в семьи, хочется деток.
любят они непременно жарче,
жизнь состоит из колючих веток.

кажется глупым, конечно, это -
хочется вечно не знать печали.
но (завелось так), проходит лето.

дети кричали,
а мы молчали.