Свободен

Свободен

Аудиозапись

Я на переправе свою память
Пристрелил, как раненую лошадь.
Всё, чем дорожил и мог исправить,
Бросил я, оставил словно ношу.

В реку заходя, не зная броду,
Даже не искал я, где помельче.
Променял на мнимую свободу
Самую любимую из женщин.

Пр-в: Свободен я, свободен,
          Как в вольном небе птица.
          Ну вот и счастлив вроде,
          А я хочу напиться.
               Тоской своею болен.
               Огонь в крови потушен.
               Свободен я, свободен…
               И сам себе не нужен.

То, что снилось мне, о чём мечталось,
Вдаль, за горизонт меня манило,
Так недостижимым и осталось,
Отобрав мечту мою и силы.

Ох, не угадал я счастья карту.
По счетам Судьбе платить мне нечем.
И не повернуть уже обратно
К самой верной, лучшей из всех женщин.

Пр-в: