Сверчок

Сверчок
О чем сверчок сидя под липой, 
Во тьме пытается сказать? 
И звук прерывистый со скрипом, 
Не может все никак унять. 

Мерцают звезды одиноко,
Подул прохладный ветерок, 
А он сидит звуча уперто
И трель скрипучий издает. 

И так проходит час за часом, 
А он скрипит, скрипит, скрипит.
Напоминая своим джазом,
Что он под липою сидит.