Духовная басня

Когда одна извилина в мозгу
И только, что заложено, вещает -
Объёмность мыслей ей не по нутру,
Она в своём загоне процветает.

В таком загоне ей удобней жить -
Не нужно развиваться! Нужно лишь служить!
Мораль сей басни такова:
В развитии не видно мыслям дна.