Ах, как много неба надо мной!..

Ах, как много неба надо мной!..
                                       «...Россия мати! свет мой безмерный!
                                       Позволь то, чадо прошу твой верный,
                                       Ах, как сидишь ты на троне красно!
                                       Небо российску ты солнце ясно!..»
                                                   
                                                 Василий Кириллович
                                                       Тредиаковский


Загуляли зори вдоль затоны...
Долами занежилась роса.
Я об эту пору – песню трону,
Воспою России голоса.

Ах, как много неба над рекою!
Всем прижмётся заполночь.Смотри!
Звёзды врассыпную да в мирское!
Небу показать всё изнутри.

В сумерках пригорка чёрный слом,
Вдовицей – покинута церквушка.
Чёрным кругом – ворона крылом,
Горлом рваным до небес пирушка.

Ах, как много неба над землёй!
Серебра и облаков прибой.
Снеговым смахни, пои зарёй,
Что затёрто в людях суетой.