Цветолина.
Аудиозапись
В стране цветов и грез
жила девчина.
То фея юная -
звалася Цветолина.
Задачи были у нее простые
беречь цветы,им помогать
в пустыне, лесу,и парке,
и в большом саду,
вообщем ,везде,
где только их найдут.
Бывает выглянет она с утра во двор.
Ромашки ,флоксы, георгины,
опустят головы
глядят,как бы в укор
устали от жары,согнули спины.
Звонит она тот час на небеса,
разыскивая друга боевого.
и просит слезно у Дождя,-
"Полей цветы мои у дома".
Дождь фее отказать не в силах
красавице такой.
.
Всю воду выльет он игриво
и обретет покой.
Ну ,а девица очень рада,
и поглядев вокруг,
заметит,
что цветочки разом ,
поднЯли головы
и улыбнулись вдруг.
27.10.2015 г. Клара М.