ХОЛОДА...

Думал только на ночлег
К нам свалились в гости
Холода  и  белый снег,
Что ломают кости
 
Вот и ветры не щадят
Грусть-тоска корежит
Радость только у ребят
У Разлуки может
 
Нет, похоже, насовсем
Осень побелела
Дополнительных проблем
Из кусочков "мела"
 
Принесла с собой  в мой дом -
За июль расплата
И покрыла тонким льдом
Теплое когда - то
 
Вместе с ней и в душу - мрак
Ей ведь не прикажешь
И бездомных жаль собак
И домашних даже...