Птицелов

Птицелов
        П Т И Ц Е Л О В
 
 
 
В заповедник любви я вернусь, но одна.
Как когда-то давно та же в нем тишина,
Гладь реки растревожит под вечер луна.
И осенних берез будет тлеть  седина.
 
Но не будет хватать недосказанных слов!
Неужели не слышен журавушки  зов?
Где теперь молодой птицелов!?
Станет грустно  среди незажженных костров…
 
Иль за далью времен я тебе не видна?
Так ведь это беда, а не чья-то вина.
Все равно буду ждать. Вдруг тебе не  до сна?
Или клетка пуста. Или в ней не жена…
 
Ах, куда же тогда «дичь заморскую»  деть?
В одной клетке двум птицам не жить и не петь.
Только в зарослях снов будет долго звенеть
Окольцованной  птицы старинная медь…