УЕЗЖАЙ! ( в соавторстве с Sandro74)

УЕЗЖАЙ! ( в соавторстве с Sandro74)
Я оставлю печаль за порогом,
И шепну ей тихонечко : "Нет…
Собирайся, родная, в дорогу.
Уезжай. Навсегда.  Вот билет…
 
Хочешь, я провожу до вокзала,
Чемодан упакован. Готов.
Без обид.  Погостила немало.
Мне достаточно горечи слов…"
 
Но  печаль отвечает надменно:
"Не проси, не уйду.  Извини.
Я расплата твоя.  Вдохновенно
Крашу в серый тоскливые дни.
 
Не сердись, добавляю по праву
Груз сомнений,  тревогу в стихи.
Грусть и слёзы – смешная забава,
Обожаю  чужие грехи!"