Ночь стоит у церкви на коленях

Я стою у церкви на коленях,
солнце расплескалось у Креста.
Слышен голос от живой Вселенной,-
люди отреклися от Христа.
 
Снятся войны детям, и Афганом,
пахнет придорожная трава.
А в другом конце, девица станом,-
тихо претендует на права…
 
День за днем мелькают побережья,
деньги льются пестрою рекой.
И от удвоенного небрежья,-
тянет поседелою рукой.
 
Листьям, понемногу, не докажешь,-
назовутся гордостью века…
И простонародному растяпе,-
власти отлелеется рука…
 
Ночь стоит у церкви на коленях,
дым седой, мне ворошит уста.
И вокруг церквушки чьи-то тени,-
ищут, и ввеваются в Христа…