Рас-Эль-Ханут

Рас-Эль-Ханут
Атласских гор  неясный силуэт,
Хозяин  гостя  ждет в своих палатах ...
Традиционный будничный банкет 
Уж утонул в  шафранных ароматах.
Рас-эль-ханут- хозяин специй лавки ,
Рассыплет ароматы не спеша.
Не будешь ты просить  добавки-
Дадут ее вам с барского плеча.
Коричневые палочки корицы, 
шуршащий кардамон  и трепетный мускат
Сплетутся в колориты заграницы,
С которой познакомиться  я рад.
Радушный стол - тут блюдо не из редких.
И с мятой чай в пузатом  казане,
И специи  причудливых оттенков -
Запомнились и пусть живут во  мне.
Тажин хранит секрет тепла Марокко,
Кус-куса  чуден бисерный  пейзаж...
Я в Марракеш влюбился ненароком...
Тут гость всегда желанен-просто наш!
Я нарисую рыжую пустыню
Цветами специй, глины и огня...
Тепло и свет-воистину святыню-
Увидел  и стал частью её я...