Оживший атлас

Оживший атлас
Сапожок Итальянский сафьяновый,
Добрый пёс Скандинавский у ног...
Канин Нос -вам не берег Банановый.
Мыс маячит вдали, Носорог.
Континентов-лиц линии вычурны,
Белый шельф-будто кудри Венеры.
Полюса красотой намагничены,
Полушария- нежные сферы...
Здесь разломы прадавней Гондваны
Нам расскажут без счета историй.
В Океане плывут великаны,
Без компАса и вне траекторий...


Рисунки Фернандо Висенте