Окончательно и бесповоротно.

Не надо мерить меня меркой мелкою!
Я не такая! Как твои подруги.
Я выживала между перестрелками
И я не та, кто сдастся от испуга.

Я не хочу, под общие стандарты
И быть какой-то, чьей-то переделкою.
И каждый раз, стыдясь, смотреть в плацкарты
И думать, как меня привычка исковеркала.

И осень странная. И ночи холодны.
И кто-то мне писал, когда-то, между строчек...
Все изменилось.
В одночасье.
Извини.
Мой стержень не под твой футляр заточен.