На выдохе

На выдохе, срываясь без остатка, когда едва стучит под кожей пульс,
Хронически лечимая нехватка, неизлечимость леденящих чувств…

…тебе, мой мальчик, было ведь несладко, и горечи напился по венца — 
там осень забирала жизнь украдкой, острила душу болью без конца.

В последней ноте боль ясна и кратка, в душе играет хладнокровный блюз, 
На выдохе, срываясь без остатка, я до сих пор сгораю и молюсь.