Вы знаете...

Вы знаете, когда приходит осень, 
И струны тянут; тянут, что болит, 
Я заклинаю Бога, чтобы вовсе
Вас не любить, пожалуй. Не любить!

А знаете, когда сереет небо
И вновь туманы сыплются дождем,
Я снова забываю, где же небыль, 
Когда кружу, промокшая, с зонтом.

Когда конверты с адресом обратным 
Летят навстречу птицам и весне, 
Где строки о погоде так отвратной,
И может быть, лишь каплю, обо мне. 

Все почтальоны позабыли адрес,
А Вам, конечно, снова не хворать.
Единая причина, что осталась
Я без ответов снова и опять.

Вы знаете, когда приходит осень, 
И душу тянет; тянет, что болит
Я заклинаю Бога, чтобы в восемь
Проснуться той, что будет не любить.