Ты мое проклятье

Я умоляю ради всех святых – я пала пред тобою на колени.
Декабрь проникает мне под дых и замирает в горестном смятеньи.
 
Мне с каждым днем всё пишется сложней, мне мысли стали горьки да противны,
Я всех бы разом прокляла чертей, что заставляют быть такой наивной!
 
Мое желанье вовсе не закон, мороз сковал все чувства воедино,
Но я прошу, прошу лишь об одном – простить меня – душа не отпустила.
 
Душа пропахла холодом ночей, что горячили в искренних объятьях,
Да дымом с-под затушенных свечей, гласивших ясно – ты мое проклятье.
 
До тошноты устала от цепей, мне хочется, о Боже, на свободу!
Но сердце, от сознания трезвей, кидает вновь страдания колоду.