Прошлое

Прошлое.
Было наше –
Теперь каша
Из обрывков фраз,
Потухших глаз,
Пустого перрона,
Колокольного звона.
Набат.
Кто виноват?
Судить глупо.
Инвалидная группа
Для больной души.
Некуда спешить,
Только вот годы
Вроде осенней погоды,
Листопад, дождит…
Незачем делать вид,
Что нет сплина.
Ветер в спину,
А хотелось бы в грудь.
Не вернуть.
А зачем? И не надо.
Прохлада,
Почти забытое лицо.
В конце-то концов
Прошлое,
Прошлое,
Прошлое…