Кто сказал...

Кто сказал, что я забыл?
Помню, всё и досконально.
Но плитой мемориальной
Очень прочно придавил.
Пусть лежит себе в тиши,
Сам копаться я не стану –
Бередить не стоит рану
В глубине своей души.
И другим копать не дам,
Здесь не клумба и цветочки.
Разве что черкну две строчки
Ночью с горем пополам.
Утром сам же и порву
Всю ночную писанину
И отдам её камину,
Как прилипшую молву.
Прочь заплечный злобный пыл!
Хватит почестей скандальных!
Помню, всё и досконально.
Ничего я не забыл…